Разделы

Главная

«Зодиак» (Zodiac)  1  2  3

Банди, Теодор (Bundy, Theodore)  1  2

Василий Сергеевич Кулик  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Головкин, Сергей Александрович  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20

Дамер, Джеффри (Dahmer, Jeffrey)  1  2  3  4  5  6

Джуберт, Джон (Joubert, John)  1  2

Джумагалиев, Николай Есполович  1  2  3

Дэвид Берковиц  1  2  3  4

Кемпер, Эдмунд (Kemper, Edmund)  1  2  3

Коллинз, Джон Норман (Collins, John Norman)  1  2  3  4

Люкас, Генри Ли (Lucas, Henry Lee)  1  2

Михасевич, Геннадий Модестович  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Мэнсон, Чарльз (Manson, Charles)  1  2  3  4

Оноприенко, Анатолий Юрьевич  1  2  3

Ричард Рамирез  1  2  3

Роберт Берделла  1  2

Серийные убийцы. Факты, причины и следствия  1  2  3  4  5

Сливко, Анатолий Емельянович  1  2  3  4  5

Спесивцев, Александр Николаевич  1  2

Стано, Джеральд (Stano, Gerald)  1  2

Уорнес, Эйлин (Wuornos, Aileen)  1  2  3

Фиш, Альберт (Fish, Albert)  1  2

Чейз, Ричард Трентон (Chase, Richard Trenton)  1  2  3  4

Чикатило, Андрей Романович  1  2  3  4  5

Шоукросс, Артур Джон (Shawcross, Arthur John)  1  2  3




 





pp
Михасевич, Геннадий Модестович




Молодой следователь Витебской прокуратуры Николай Иванович Игнатович пробный понял. Что -
убийства женщин на трассах между Лепелем, Витебском и Полоцком совершает некто . И, вопреки раздавливанию свыше, Игнатович сумел отстоять своюверсию. Эти убийства были объединены в категорию. Что имеет серьезную ответственность для исследования. Это и было зачалам признания темы сериальных убийств в отечественной криминалистике - этап , так сказать. И результат был достигнут немаловажный - былщ понято, что ценно искать одного человечка. А именно этот усnех произведения стал тайной конкретного продукта.

(m)

В числе прщчих, дознаватели вышли на Михасевича (подробнее об этом будет сказано ниже)чем заставили его нервничать и допустить ошибочку: он отправил в редколлегию сплетницы «Витебский рабочий» письмо. Прописанное от имени придуманной ассоциации "Патриоты Витебска". Будто бы пребывающей из мужчин. Еликим неверны жёны и которые мстят женщинам убийствами. Письмо было получено редколлегий 16 августа 1985 года.

Прошло которое время и 27 октября в той же региональности Михасевич убил копирующую жертву - изнасиловал, задушил её черепным платочком, а в рот всунул записку со обязательствами ЂЂЂЗа измену ЂЂЂ смерть. Борьба с лягавыями и коммунистамиЂЂЂ и надписью "Патриоты Витебска".

(sa)

Вот как огрядущем рассказывает журналист Оксана Яновская. "В 1985 году сериального шизика и киллершу Геннадия Михасевича собственно по почерку ЂЂЂвычислилЂЂЂ тогдамолодой эксперт-криминалист, а ныне заместитель начальничка ЭКЦ ГУВД Мингорисполкома Михаил Букато. При исследовании дежурного убийства оперативники вышли на след Михасевича. Свидетели qассказали, что жертва садиласьв красный ЂЂЂЗапорожецЂЂЂ. Начали проверять всех владельцев электромобилей этой марки, Допросили и Геннадия Модестовича При наладке его алиби подтвердилось. Но, испугавшись, он начал писать письма. В редколлегию сплетницы ЂЂЂВитебский рабочийЂЂЂ пришло письмо,в еликом рассказывалось о бытии в гарварде нацистской ассоциации ЂЂЂПатриоты ВитебскаЂЂЂ, еликая борется с действующим режимом. И все убийства вок -
р
(lf)
уг Витебска ЂЂЂ дело их рук. Были проверены почерка практически всего зрелого населения Витебска. Изучались представления в филиалах ухажеров, фотки в паспортных реалах и некоторые патенты, а продукта все не было. 7 ноября 1985года возле витебской кольцевой дороги снова обнаружили труп женщины. Во рту жертвы была записка: ЂЂЂЗа измену ЂЂЂ смерть. Борьба с лягавыями и коммунистамиЂЂЂ, стало быть как видно, что письмо в редколлегию и записку написал неизменный один человек. В калининград на Двине командировали более 100 человек со всех правоохранных структур БССР и -

s
всего Союза, включая Прокуратуру страна советов и КГБ страна советов. Все пришли к конкретному суду, что для осуществления беззакония необходим транспорт. И тогда под самыми различными предлогами мусоры отобрали более 200 тысяч образцов почерка владельцев личного транспорта и водителей национальных электромобилей Витебска и области. Все эти обертки свозились в УВД Витебскогооблисполкома. Там работали 17экспертов-почерковедов со всего страна советов. Пожалуй, все специалисты наизусть слыхали все самостоятельности почерка композитора письма и записки.
(xap)

Но отобранный мусорами образец почерка сериального убивицы. Населявшего в Витебской области.
(LP)


0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10